Se publica en Diario Oficial de la Federación la Modificación a los numerales 6.1 y 7.1 de la Norma Oficial Mexicana NOM-189-SCFI-2017, Chile habanero de la península de Yucatán (Capsicum chinense Jacq.), publicada el 21 de febrero de 2018, con la finalidad de mejorar la implementación de los instrumentos regulatorios que faciliten la protección del consumidor, previendo mecanismos que faciliten la expresión de la información comercial, y en fundamento con el párrafo segundo del artículo 51 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización se realiza el presente cambio.

La razón de los anteriores ajustes es la existencia de errores en la captura para referir los métodos de prueba contenidos en los numerales 6.1 y 7.1, lo que conlleva a una rectificación parcial de la Norma Oficial Mexicana para dar certeza sobre la definición del instrumento normativo, y fue sometió al proceso de mejora regulatoria previsto por la Ley General de Mejora Regulatoria, la cual fue publicada en el Diario Oficial de la Federación el 18 de mayo de 2018; indicando que dicha modificación no pretende crear nuevos requisitos o procedimientos, sino se aclararan numerales de referencia, obteniéndose la exención del análisis de Impacto Regulatorio por parte de la Comisión Nacional de Mejora Regulatoria el día 26 de septiembre de 2018.

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